Форум » Занятия... » Я строю дом!!! » Ответить

Я строю дом!!!

дед: Хочу поделиться - я начал строить свой дом- для себя и своей семьи. Начал строить- сам, с двумя сыновьями. Как дед мой строил. Он- построил, а пожить не успел. Ушел на войну, оставив 4 детей, да так и сгинул. Надеюсь за лето подвести под крышу, зимовать- уже на своей земле. Жизнью в городской квартире- сыт. Надеюсь, все получится. Если кто хочет сбросить лишний вес- дайте знать.

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 All

Cudesnik: Validat0r пишет: Гвозди при неблагоприятных условиях портятся быстрее дерева. Я про гвозди ничего не говорил и смотря какие гвозди. Материал для фундамента тоже может быть разный. Про каменные топоры речи не шло. Если по существу ответить нечего, может лучше промолчать? Может стоит разобраться, чего именно хочешь и грамотно сформулировать вопрос?

дед: Все нормально, вроде. Хотя денег бы побольше не помешало бы... Заказал дверь и пару окон на 1 этаж. На этой неделе надеюсь начать крышу. Пока рубероид,- на порядок дешевле, да и быстро. К концу сентября- всяко закроемся от надоевших дождей. То, что получается- нравится. Прикольный домик вырисовывается.

дед: Принял решение не зимовать, дверь и окна не ставить. В следующие выходные будем крыть крышу, обрешетка практически готова... Затем заколотим окна и двери досками, и застраховав, оставим до весны все как есть... Есть идея написать книгу. Типа "Как построить Русский Дом".


Скифыч: Validat0r пишет: а не подкинет ли кто ссылок на материалы о строительстве домов без использования достижений современной (более или менее) цивилизации, таких как цемент, гвозди, шифер и т.п.? Как строили далекие предки. Интересно как с теоретической, так и с практической точек зрения. Да вот глянь на это. Северная изба описана. План дома: Разрез поперек: Разрез поперек

ИГОРЬ: Скифыч не видно фоток

Скифыч: Извиняюсь... И когда кличешь по кнопке "увеличить" у тебя не увеличивает? Проверял , у меня открывается картинка нормально, видно в тексте каждую букву. Файлы не большие, где-то по 100 кбай, так что должны бы открываться...

Скифыч: Короче. Это статья МА Ильина "Крестьянская изба Кенозера" из кратких сообщений института археологии за 1966 год. 17 страниц на 5 Мб. У кого есть интерес, могу сбросить на мейл. Сам сейчас ищу инфу по крестьянской избе. Совтую Сборник "Русская традиция". Ладога-100, 2004, вып.3., 272 стр.статья А.Алексеева "Архаика Русского Севера". О деревенской избе. Сам Алексеев создал музей русской избы под Вологдой, да музей "загнулся" в глуши лесной. По резьбе есть замечательная книга Строгоновского училища "Русская народная резьба по дереву", Москва, Сварог и К, 2000.

дед: Мужики, если подскажете, как выложить на форум фотку- тока поподробнее, с расчетом на старость и неискушенность, покажу как он выглядит... Вообще, чувствую себя молодым папашей, потому как дом- однозначно живой.

дед: Ну,как вам нравится современная русская изба в моей интерпритации?

Kraslava: Большо-о-о-й Дом!

дед: Семья-то большая...

Kleine_Vielleserin: дед Гарно! Он на сваях, что ли, стоит? Типа - избушка на курьих ножках?

Камала: Kleine_Vielleserin пишет: Он на сваях, что ли, стоит? Это не сваи, это блочный фундамент! Дед, я так поняла, это брус?

дед: Камала пишет: Дед, я так поняла, это брус? Ага, брус. 150х150. А фундамент- мое ноу-хау. Подо всеми несущими стенами- монолитный железобетонный ростверк50х50 см., из которого выпущена арматура и залиты столбы. При таких условиях цоколь будет играть роль декоративную, и материал цоколя может быть любой. Думаю, пенобетон. Опять же выигрыш во времени- чтоб успеть до снега покрыть крышу, цоколь (или правильнее забирку) при таких условиях можно отложить на потом.

дед: Не могу не отметить интерес именно женщин. Это понятно, и радует... Значит, надежда услышать в этих стенах детские голоса имеет право быть...

Камала: Дед, капитально!

Снежана: дед пишет: Вообще, чувствую себя молодым папашей, потому как дом- однозначно живой. Можно сказать, что всё, что делается своими руками и с душой - живое. Во всём, к чему ты подходишь всерьёз, ты оставляешь частичку себя.

Глеб: Так как - достроил ?

дед: В общем- да, подвел под крышу. Теперь можно временно расслабиться.

Прохожий: дед пишет: Ну,как вам нравится современная русская изба в моей интерпритации? Нормально. Поздно говорить, но не завышены ли верхние окна и не занижены ли нижнии? Я имею ввиду растояния от пола до окна на первом и на втором этажах. логичнее было бы эти расстояния махнуть местами. Впрочем, если потолок первого этажа будет выше, чем поперечная балка в сенях...

дед: Прохожий пишет: не завышены ли верхние окна и не занижены ли нижнии? Внизу я делал на свой вкус- 85 см от чистого пола. Вверху 95 см- пожелание хозяев 2-го этажа, хотя я бы сделал 80 см. Учитывая наблюдательность Прохожего сразу скажу, что чистый пол 1 этажа- +5 см. от 3-го венца. Чистый пол 2-го этажа-+25 см. от выступающей балки.

Ingvar: дед пишет: Ну,как вам нравится современная русская изба в моей интерпритации? Слава Русским Мастерам!!! дед, ты молодчина. Лично мне понравился. Что то и я тоже захотел свой личный дом иметь. дед пишет: В общем- да, подвел под крышу. Теперь можно временно расслабиться. Ты это брось, дед, никакой раслабухи, да и зима на носу. пысы. баньку где думаешь делать, в доме или на улице?

Глеб: Дед, здравия ! А не маловато ли свету ? И ещё - при таком угле крыши тебе придёться самому снег скидывать. (Я с дачи скидывал- тоже неудачен угол был) - То есть - у тебя заготовлен выход на крышу зимой ? И самое главное - где КОНЬКИ ??? Как ты венец покрыл ? Очень рекомендую - нарастить хотя-бы декоративными коньками венечные балки. - Тогда каждый скажет - Русский Дом !

дед: Глеб пишет: Дед, здравия ! А не маловато ли свету ? И ещё - при таком угле крыши тебе придёться самому снег скидывать. По этим вопросам сомнения есть, но посмотрим, как оно будет в жизни. Тут я во многом доверился проектировщику, который гордо именует себя конструктором. Он говорил про какие-то формулы... В размере окон и угле крыши- очень важна золотая середина. Угол- 30 град., Размер окон- 110х140 см. Короче, будем посмотреть, насколько это удачно. Удобный выход на крышу есть, через окно (на фото- 2-й этаж, справа). Извини, но декоративные коньки ассоциируются с силиконовой грудью... Мой один знакомый из детства, в гараже (деревянном сарае) которого я проводил много времени, говорил, что самая лучшая деталь в любой конструкции- та, которой нет.

дед: Дом стоит рядом с городским кварталом, метров 300 всего, в лощине, поросшей березовым молодняком и люпинами. Этим летом грибов было полно. Однажды видел сверху пробежавшего зайца, осенью дважды видел неизвестного мне зверя, бурого, с толстой задницей, который деловито куда- то бежал мимо. Видимо он живет где-то по соседству. И еще, осенняя картинка из детства- стая черных птиц, кружащие в небе. Галки, грачи, может- еще вороны. Зачем летают- не знаю. Варианты- облет молодняка, или подготовка к сезонной миграции на юг.

дед: Ingvar пишет: Слава Русским Мастерам!!! Ну, спасибо, брат.Ingvar пишет: Что то и я тоже захотел свой личный дом иметь. Если хочешь- получишь.Ingvar пишет: Ты это брось, дед, никакой раслабухи, да и зима на носу. Надо бизнесом маленько заняться, строить- то на что?Ingvar пишет: баньку где думаешь делать, в доме или на улице? Банька пока в планах не стоит. Банька- на даче есть, прям у леса, за городом. А вообще, в доме баньку никто не делает, по разным причинам, настолько разнообразным, насколько и серьезным.

voimil: Мы с родоками, тоже начали строить дом, в деревне. Купили участок с видом на речку.

дед: voimil пишет: Мы с родоками, тоже начали строить дом, в деревне. Купили участок с видом на речку. Поздравляю. А в какой области, районе?

voimil: Сам я с Мос.обл. Строим в Тверской обл., районе Гориц. (Талдом, Кимры и Горицы три великие столицы)!

Ingvar: дед пишет: А вообще, в доме баньку никто не делает, по разным причинам, настолько разнообразным, насколько и серьезным. я тоже пока не видел в доме баню, но видел у знакомого в двухэтажной даче. Ты топишь баню и в тоже время отапливаешь почти весь дом, бак с водой умело поставленный при топке бани, потом можно использовать для разных нужд, сама помывка после бани, потом мыть посуду и прочее, То есть все с пользой. ну а систему камина какую использовал?дед пишет: Однажды видел сверху пробежавшего зайца Эка невидаль, у меня на работе под носом лисы бегают. Могу фотку сбросить. Орлов в небе видел, тоже сфоткал, птиц перелетных разных, журавли, но чаще гусей, козарок и других. Люблю природу сам, хожу на работу через небольшой лесок (все видимо отходился, с 1 декабря переводят на новый объект, а там город, шум и гам), ну иногда набирал в этом леске грибов, подосиновиков да подберезовиков, последний сбор был в середине октября пять подосиновиков почти на полтора кг, да лесных опят тоже пару кг и все почти за полчаса когда с работы шел.

voimil: Ingvar цитата: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Люблю природу сам, хожу на работу через небольшой лесок (все видимо отходился, с 1 декабря переводят на новый объект, а там город, шум и гам), ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сочувствую.

Воздух: Дед, а как обстоят дела с планировкой участка и привязкой к местности? Я тут тоже созрел, заказываю сруб бревно-лафет из кедра, но это будет баня , дом каменный, но проблема стоит остро не могу привязать к местности.

Воздух: если кто не знает что такое бревно лафет

Воздух: дед пишет: материал цоколя может быть любой. Думаю, пенобетон. Этого делать нельзя! Пено или газобетон впитывает влагу , впоследствии пойдет грибок и еще пено или газо бетон был разработан как УТЕПЛИТЕЛЬ! Остальное все про него сказки рекламный трюк.

Глеб: Воздух, а что в твоём понимании "привязка к местности" ? Насколько помню - это нанесение объекта на карту с привязкой к имеющимся на топографической карте ориентирам. (Привязка - высчитанное расстояние от одного или нескольких объектов, уже имеющих географические ориентиры). Планировка участка - находится в непосредственной зависимости от топографии оного - высота, гидрогеологическая составляющая, роза ветров, грунты, наличия растительности.

Воздух: Глеб пишет: а что в твоём понимании "привязка к местности" ? в древние времена наши предки очень тщательно выбирали место для строительства дома. Существовали так называемые "гиблые места", на которых нежелательно было даже пасти скот, т.к. после забивания животных с этих мест, у большинства из них наблюдалось повреждение внутренних органов болезни Да и вообще бывает, так что зайдешь в дом и хочется сразу от туда бежать, а бывает и наоборот.

дед: Воздух пишет: проблема стоит остро не могу привязать к местности. У меня всего 8 соток, поэтому распланировал все с полпинка. Дом поставил в глубине, максимально (3 метра) приблизив его к задней меже. Огорода не будет (сам рос в деревне, этой экзотикой пока сыт...) Перед домом будет наверно клен, разумеется не американский (ностальгия из золотого детства), штуки 3 гаражных бокса, ну там дорожка и подьездная дорога. Может, еще лужайка с выгребной ямой под ней. Потом баня- лет эдак через пяток. А больше ничего и не влезет. Тут нельзя полагаться на чей- то совет, особенно книжку фен-шуй, или там жену друга, от безделья возомнившую себя крутым дизайнером, или халявщиков- "профессионалов" из какого нито "архитектурного бюро". Планировать должен сам хозяин, на свой вкус. Хотя бы потому, что в этом случае дом будет ближе в духовном свысле.

Скифыч: Воздух пишет: Существовали так называемые "гиблые места", на которых нежелательно было даже пасти скот, т.к. после забивания животных с этих мест, у большинства из них наблюдалось повреждение внутренних органов болезни Привязка к месту в смысле учета энергетики , так получается. Тогда можешь к лозоходу обратиться, например редактор альманаха "Русская традиция" С. Ермаков этим занимался. Он даже планировал такую энергетику в строительные ГОСТы внести. Не удалось пока за отсутствием физического явления отвечающего за такую энергоактивность. Сам так же занимался биолокацией, так что знаю особенности этого вопроса. Подобная тонкая энергетика конечно есть. Но думаю более существенно учесть сначала "плотную" энергетику. То есть обычные строительные нормы. Во-вторых - очень сильное влияние оказывают родственники или близние люди, если живешь с ними не в ладу, тогда полной мерой и непосредственно огребаешь такую отрицательную энергетику, которая превосходит все то, что ловится биолокацией ( типа сетки Хартмана и тому подобные энергетические столбы или "водные жилы"). В третьих, обычно женщины эти зоны чувствуют безо всяких рамок. Так что ищешь женщину, и она тебе все энергоактивные зоны или интуитивно определяет или с помощью подручных средств, как то кошку в дом запускает или наблюдает где мясо портится быстрее...Короче все тонкие энергетики надо учитывать после того, как "толстые" правильно отрегулировал. С другой стороны все основные энергоактивные места давно найдены предками и потому если ты нашел какой-то "энергетический столб", считай сел на памятник истории и культуры...Но такие места в основном уже давно заняты .

Воздух: Скифыч пишет: если ты нашел Да! и хочу использовать- воспользоваться по максимуму.

Скифыч: Воздух пишет: и хочу использовать- воспользоваться по максимуму. Это тебя может здорово занести! Большие узлы энергетических сеток в Подмосковье давно уже заняты. В 90-х исследовали к примеру северо-восток области на этот счет. Там получается, что в узлах сидят такие центры, как Загорск с Троице-Сергиевской лаврой , Королев с известным космическим центром, академгородок Черноголовка . Это положительные центры. А центр сетки занят известным Красноармейском с концентрацией военных полигонов, это считается отрицательный центр, по энергетике. Вообще считается, что отрицаловка должна быть сбалансирована положительной энергией, так это существует в особых зонах, так в Троице-Сергиевской лавре наблюдается кольцевая структура, то есть в центре структуры наблюдается ноль в итоге. В Троице работали лозоходы с разрешения церковных властей, так что этот факт известен. Вообще же церковники "гоняют" лозоходов, как проявление чертовщины. Сам испытал. Обычно определяют безопасное время пребывания в такой зоне. Делают это тоже рамками . Такой метод, вобщем совершенно не научный, но практически используемый. Иначе можешь нахвататься лишнего и пользы будет никакой от пребывания в зоне. Этот вопрос касается посещения кладбищ, там сильная отрицаловка, так что в традиции эти места посещают только в особые дни, остальное время их оставляют в покое. У нас были отрицательные примеры проведения обрядов на курганах. Вобщем с физической точки зрения ничего необычного не произошло, но человеку стало плохо. Чем это объяснить? Обряд на энергоактивном месте действует типа воды со святого камня, человек после такого обряда либо быстро выздоравливает, либо быстро загибается. Много плюса тоже вредно. Если ты подобными вопросами интересуешься, то возможно лучше и дешевле тебе самому пройти курсы биолокации. Сам проходил практику в "Радунице" при русском географическом обществе. Вобщем все ученики в группе за два-три дня технику освоили. Дело не хитрое, особенно работа по типичным ситуациям инженерной биолокации вроде поиска воды , неоднородностей грунта , грибов , определение энергетики деревьев. Сильная энергетика (мы учились работать в московском парке Коломенское на намоленных местах около храмов) тоже практически всеми ловится. Сложности начинаются на более высоких уровнях, как например определение чего-либо по фотографиям. Не подскажу, кто сегодня этому учит. Общество Радуница давно распалось. Славянские волхвы этим методом должны владеть.



полная версия страницы